Рецепты баклажанов жареных на сковороде с помидорами и чесноком настолько же вкусны, насколько просты в исполнении. Поэтому готовят их летом очень часто и относят к повседневному меню. А для праздничного стола делают более изысканные пикантные баклажаны с овощами, майонезом, сыром или даже салат с жареными баклажанами.
Жареные баклажаны
Баклажаны, жареные с чесноком , состоят из стандартного джентльменского набора: баклажаны, помидоры, чеснок, яйца и зелень. Но как симпатично смотрится, правда? На столе среди других блюд и закусок их разбирают одними из первых. Вкусно, не дорого, просто и красиво. Все нарезанные ингредиенты выложить на тарелках. Спасибо, Даша, за рецепт.
Начните с тщательной мойки баклажанов под проточной водой. Затем нарежьте их кольцами толщиной около 1 см. Солите каждое кольцо с обеих сторон и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Чеснок также очистите и мелко нарубите или пропустите через чеснокодавилку.
Рецептов приготовления баклажан очень много. Их можно жарить, тушить, мариновать или же запекать. Сегодня покажем как приготовить жареные баклажаны с помидорами. Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!