Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе.
Икра из баклажанов на зиму
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Кьопоолу баклажанная икра - болгарская кухня.
Если хочется тратить на консервацию синих минимум времени и получать идеальный результат, стоит готовить баклажаны в автоклаве: полноценная стерилизация под давлением позволяет сохранять все вкусовые качества и полезные элементы продуктов. Кроме того, такие консервы долго хранятся в обычных условиях в темном месте, при комнатной температуре. Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем на продольные кусочки, слегка обжариваем. То же самое делаем с частью сладкого перца: удаляем семена, разрезаем вдоль обжариваем. Приступаем к подливе: горький перец, вторую часть сладкого перца и чеснок измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне. Добавляем в смесь уксус и сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем.
- 1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем
- Икра из баклажанов — вкусная и очень популярная закуска, которую легко сохранить на зиму.
- Икра из баклажанов — это популярная овощная закуска, которая хорошо известна нашему народу еще с далеких советских времен, и хотя ее всегда можно было приобрести в магазине, причем не абы какую, а сделанную из натуральных продуктов по ГОСТу, но тем не менее, в сезон созревания баклажанов лучше взять свои или хотя бы покупные овощи и приготовить икру самостоятельно в домашних условиях.
- Икра из баклажанов на зиму — настоящий хит среди заготовок. Готовится просто, из доступных продуктов, это и чудесная закуска, и гарнир, да и гостям её не стыдно подать — довольны будут и ещё добавки попросят.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить баклажанную икру быстро Домашние рецепты. В избранное.