Мне кажется, нет ничего волшебнее, чем приготовление хлеба! С невероятным трепетом и уважением отношусь к пекарям.
Домашний ржаной хлеб в духовке
За хлебом на закваске давно закрепилось определение самого здорового вида хлеба. Посмотрите вместе с нами на доказательства пользы хлеба на закваске. Если вы не жили всё это время в отшельниках, вы, вероятно, знаете, что в наши дни всё внимание уделяется микробиому кишечника — колонии трудолюбивых бактерий в нашем пищеварительном тракте. Они играют большую роль в том, чтобы помочь нам переваривать нашу пищу и поддерживать здоровье на достойном уровне. Получается, что бактерии — это такая же часть вашего организма, как и любой орган.
До конца 19 века люди пекли хлеб исключительно посредством заквасок. Пока ученые не изобрели дрожжи грибки , которые позволили ускорить и существенно удешевить процес промышленного производства хлеба. В СССР дрожжи появились в х годах прошлого века. Постепенно люди начали забывать вкус настоящего - живого хлеба.
Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб на закваске»: | 78 | Кулинарные практики. Домашний белый хлеб без закваски на притворе. |
You’re Temporarily Blocked | 141 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
Фотогалерея | 455 | Телефон или почта. Бездрожжевой хлеб в Абазе Хлеб на ржаной закваске по старорусским рецептам. |
Как приготовить хлеб на закваске в духовке | 270 | Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. |
Добавление комментария | 399 | Перуница » Здрава. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 228 | Да можно наверное, только зачем? Я сушить пробовал, так через пару месяцев уже пару дней освежать и восстанавливать надо, а какой в этом смысл, если все с нуля за 3 дня делается? |
Видео-рецепт хлеба на закваске для духовки | 419 | Мнения по этому вопросу разделились. Кто-то считает, что хлеб не стоит есть вообще, а кто-то, наоборот, доказывает важность ежедневного потребления хотя бы нескольких кусочков этого мучного продукта для общего здоровья. |
215 | Вы можете выбрать точку на карте и если она в зоне доставки, то мы сможем привезти заказ. | |
455 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
273 | Сообщение Добавлено: 30 мар , Сообщение Добавлено: 31 мар , |
Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Муку просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать, а лучше перетереть руками. В получившуюся мучную смесь добавляем закваску она у меня в баночке стеклянной хранится в холодильнике. Перед применением читаем изготовление закваски, это несложно! Потихоньку вымешиваем и добавляем стакан воды.