Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Безе (меренги) с орехами
Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги безе приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса французская школа. Категория: Десерты Пирожные.
Небольшие чизкейки с меренгой в форме тарталеток подойдут на роль порционного десерта для летней вечеринки. Песочное тесто запекаем в этом рецепте отдельно, а затем еще дважды: вместе с творожной начинкой и с меренгой. Большую часть процесса приготовления можно сделать накануне, а на день вечеринки оставить только последний этап — с меренгой, который займет совсем немного времени. В году балерина Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных зрителей. И в честь великой танцовщицы некий талантливый то ли новозеландский, то ли австралийский кондитер историки до сих пор не могут разобраться кто изобрел легкий и изящный десерт из меренг, настоящий кондитерский шедевр. Австралийцы — а за ними и весь мир — произносят его название с ударением на второй слог.
Безе от французского "baiser" - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, так как наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену.