Домашний торт с черносливом готовили во многих семьях, поэтому его по праву считают «своим» множество людей. Вроде бы, ничего особенного: песочные коржи да сметанный крем… Однако в сочетании с орехами и черносливом все получалось настолько вкусно, что кусочки торта расхватывались в мгновение ока, и поговорка «кто не успел, тот опоздал» была актуальна, как никогда. Что ж, пришло время научиться готовить такой десерт и вам! Внимательно следуйте указаниям пошагового рецепта и не сомневайтесь, что ваши дети будут очарованы домашним тортом с черносливом так же, как вы когда-то в далеком детстве!
Бисквитный торт со сгущенкой и черносливом
Сегодня готовим невероятно вкусный, насыщенный шоколадно-кофейный бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами. Рецепт очень простой. Шоколадный бисквит 16 см :.
В форму для запекания влить тесто и запечь в разогретой до градусов духовке в течение 45 минут. Сливки взбить на высокой скорости со сметаной и сахарной пудрой. Добавить измельченный чернослив и взбить еще раз. Полученный крем убрать в холодильник.
- Ingredients
- Чернослив промойте и нарежьте. Залейте ликером и оставьте минимум на 4 часа до полного впитывания.
- Вряд ли найдется более идеальное сочетание, чем шоколад-чернослив-орехи в воздушном облаке ванильных сливок.
- Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Поставить в разогретую до градусов духовку. Выпекать минут.
Приготовить бисквит , добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части. Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку. Приготовить заварной крем. Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом.