Уже третий день готовлю блины, всё отлично. Но для более жидкой консистенции, чтобы блины были менее панкейки, нужно добавить дополнительную воду. Странный рецепт!!! Делала блины,получились оладьи!!!
"Кружевные" дрожжевые блины на молоке, самый вкусный рецепт из всех, что я пробовала
Этот рецепт блинчиков на молоке хорош тем, что выверен до мельчайших деталей, а значит, они получатся даже у начинающего кулинара. Причем тонкими, нежными, ну, какими, собственно, и должны быть! Подайте блинчики в чистом виде, дополните сметаной или джемом, заверните в них любую, сладкую или несладкую начинку… Вариантов море! Обратите внимание на второй шаг приготовления блюда: тесту обязательно следует дать «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре. За это время в муке разовьется клейковина, которая обеспечит тонким блинчикам особую пластичность, и они не будут рваться.
Мягкие и тонкие блинчики на молоке
В молоко или молоко с водой вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Добавляем столовых ложки муки. Перемешиваем тщательно. Затем постепенно добавляем муку, пока тесто не станет консистенции кефира. Добавляем 2 ложки масла, перемешиваем. Даем постоять минут, проверяем, что тесто не стало слишком густым и жарим.
Заря Кубани. У каждой хозяюшки или хозяина — свой фирменный рецепт блинов. В начале масленичной недели, которая стартовала 11 марта, мы попросили наших читателей поделиться своими кулинарными секретами. Олеся Бездетко, домохозяйка:. С половиной стакана сахара я взбиваю два яйца, добавляю два стакана молока лучше домашнего и муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем разбавляю кипятком до нужной консистенции.