Чтобы приготовить перловку со свининой, нужно в миску отмерить грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе. Перловая крупа содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму и относится к группе самых доступных суперпродуктов.
Как приготовить перловку: 15 вкусных блюд от «Едим Дома»
Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. Да и сегодня дома этот продукт готовят нечасто. Дело в том, что когда-то перловка была одной из самых дешевых круп, поэтому ее активно готовили в садиках, школах, пионерских лагерях и армии, не особо обращая внимание на вкусовые качества блюд. Соответственно, кто «наелся» этой кашей в детстве и молодости, не горел желанием во взрослом состоянии готовить нечто подобное дома.
Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного склизкими. Предварительное обжаривание избавляет крупу от этой особенности и придает ей приятный ореховый привкус. Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью. Всем, кто любит овощные, без мяса, супы -пюре предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука-порея и шампиньонов. Обратите внимание, что волшебное превращение происходит на заключительном этапе в этом главное отличие овощных от мясных , когда суп досаливают и доперчивают, разливают по тарелкам и добавляют заключительный штрих за счет отварного яйца, зелени, обжаренных шампиньонов, лука порея и перловой крупы.
Перловка с говядиной
Блюда из перловки — огромная польза для вашего организма. Перловая крупа содержит клетчатку, аминокислоты, витамины групп В, А, У, Н и РР, а также железо, йод, калий и другие полезные микроэлементы. Поэтому включая в свой рацион блюда из перловки, вы обеспечиваете себя большинством необходимых организму микроэлементов.