Одно из самых любимых блюд закарпатской кухни, испеченный по особому картофель, или как говорят на Закарпатье — баньки, на поверхности плиты — шпоре, шпаргите. Это очень популярное блюдо на Закарпатье, здесь его называют баньки, или по простому картофель, запеченный на открытой печи. Что надо знать о баньках? Очень хорошо объяснил Максим Адаменко, руководитель Мукачевского Туринфоцентра, что предлагает Вам ежедневные экскурсии в Мукачево :.
Додати об'єкт до каталогу
Кулинарные рецепты, созданные народом, не случайны. Они сложились в результате многовековой эволюции, и дают нам замечательные образцы правильного сочетания продуктов по вкусу, а с физиологической точки зрения — по содержанию витаминов, минеральных веществ, жиров, белков и других составляющих. Такие блюда входят в «золотой фонд» мировой кухни, является ее гордостью. В этом плане Закарпатью есть чем гордиться.
Карпаты - самый колоритный регион Украины, и этому весомое подтверждение! Исторически сложилось, что западная часть нашего государства всегда привлекала завоевателей из соседних государств: Румынии, Молдовы, Венгрии, Польши и Словакии. Их временное владычество на украинской земле оставило отпечаток на обычаях и культуре карпатского народа. Разносторонность наций повлияла и на многогранность кухни:. Карпатские блюда под натиском времени модернизировались: появились французские бульоны, итальянские спагетти и японские роллы.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Год назад. В топ. Фрагменты Созерцания 5 подписчиков. Отдых в Закарпатье и обзор закарпатской кухни!