Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди. К счастью, это нам сегодня не грозит: ассортимент овощных консервов в супермаркетах довольно широк.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
Рецепт этого лечо по-болгарски мне подсказала женщина, у которой я покупала перец. Сказала, что она заготавливает его на зиму в больших количествах и консервация прекрасно хранится в квартире. Я решила приготовить, не откладывая в долгий ящик. Во время приготовления, попробовав ложку лечо, я осталась очень довольна вкусом.
Приятная и ненавязчиво ароматная соль украшает болгарские блюда. Еще ее называют болгарской пёстрой солью. Подают к салату " Шопскому" или салатам с брынзой.
Болгарский перец
Я бывшая советская женщина, поэтому у меня к середине осени вся кладовка забита лично укупоренными баночками. Я стараюсь поменьше класть специй, потому что это может испортить вкус конечного продукта. Незаменимым ингредиентом для меня является соль, также я использую уксус: яблочный, виноградный, столовый, винный — в зависимости от того, какие консервы делаю. Во фруктовых консервах я очень часто заменяю уксус лимонной кислотой.