Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 часов 50 мин.
Варенье из брусники
Бруснику промыть, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и вместе с ягодами поместить в горячий сироп. Варить на небольшом огне до готовности. Основной источник: Интернет. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Категория: Заготовки Варенье. Сегодня именно тот день, когда я радовалась, как ребенок Спросите - почему?? Да потому, что сегодня я готовила с мамой это безумно вкусное варенье. И для меня зима - не зима, если нет этого варенья. Рецепт в нашей семъе уже много лет. Попробуйте и вы - на сколько это вкусно: зимой открыть баночку ароматного варенья, и достать оттуда не менее ароматную грушку.