Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью.
Булочки синнабон с корицей
В Швеции булочки с корицей как элемент традиционной кухни стали популярными в середине 20 века. С того времени и до сих пор эту сдобу любят не только в королевстве: она обрела славу и любовь далеко за его пределами. Шведская булочка напоминает улитку, поскольку сделана из спирально свернутой полоски теста, традиционно сдобренной сладкой коричной глазурью с кленовым сиропом или сливочным сыром, изюмом и орехами. Шведы настолько увлечены своей выпечкой, что даже основали Kanelbullens dag — День булочек с корицей, который отмечается осенью.
Делюсь простым рецептом булочек с корицей. Приготовить можно, даже если у вас совсем нет опыта. Я обожаю булочки с корицей. Впервые я их попробовал в детстве, когда был в гостях у папиной сестры Люды в Финляндии. Тетя испекла булочки и еще горячие подала к столу.
Время подготовки: 2 часа 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей. В чём готовить: в духовке.