Сочный сладкий мандарин употребляют в качестве самостоятельного десерта. Его дольки часто добавляют в салаты, делают из него соки, фреши, компоты, приправляют им сладкие и мясные блюда, соусы, рыбу, птицу, рис.
"Не выбрасывайте корки": токсиколог Кутушов подсказал, как использовать мандарин целиком
Мандарины считаются любимыми фруктами миллионов людей, живущих на планете. Многие ассоциируют маленькие желтые плоды с Новым годом. Кстати, на родине, в Древнем Китае, мандарины, которые считали символом здоровья и удачи, обязательно дарили в это время.
Это натуральный флавоноид, водорастворимая форма витамина Р". Некоторые фармкомпании выпускают препараты гесперидина в качестве БАД, но легко его получить и из "бесплатной" кожуры цитрусовых. Только надо учесть, что перед отправкой покупателям снятые плоды обрабатывают всевозможными веществами, чтобы увеличить срок хранения. Поэтому прежде чем мандарин или апельсин почистить, его надо помыть.
Что можно сделать из мандариновых корок
Добавить комментарий | 109 | Мандарины — это не только вкусный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Этот фрукт является отличным лекарственным средством при простуде и проблемах с органами дыхания. |
Полезные статьи | 201 | Купив мандарины, не выбрасывайте их кожуру. Фитонциды и эфирные масла, содержащиеся в кожуре оранжевых фруктов, не только улучшают настроение, но и помогают бороться со многими болезнями. |
Пошаговый фоторецепт | 427 | Блогерство на пенсии. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 244 | Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. |
Ингредиенты | 274 | Кожура также содержит гесперидин — это натуральный флавоноид, водорастворимая форма витамина Р, добавляет врач. Но прежде чем мандарин почистить, его надо помыть и подержать несколько секунд под кипятком, так как кожуру обрабатывают перед хранением фунгицидами. |
1. Цукаты из мандариновых корок | 69 | Мандарины богаты витаминами, особенно С, аминокислотами, клетчаткой, натрием, калием, кальцием, полезными растительными соединениями. Кожура мандаринов содержит даже больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем сочная и вкусная мякоть фруктов. |
42 | Если вы любите мандарины, то знаете, что после них всегда остается большое количество кожуры. | |
298 | Запомнить меня Войти. |
Как приготовить ароматный мандариновый чай? Очень просто! Сезон мандаринов ещё не закончился, поэтому в магазинах и на рынке их в изобилии. Яркий, солнечный фрукт придаст нашему согревающему напитку особенную прелесть, добавит вкуса и пользы. Для того, чтобы чай стал ароматнее, кроме мякоти мандарина добавим в него подсушенные корочки.