Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Чайхана Тамам Халяль
Блюда чеченской кухни отличаются от других кавказских — в них нет большого количества специй, но есть традиционные для горцев овощи и зелень. Основные продукты чеченской кухни — баранина, обескровленная говядина, курица, индейка свинину они не едят вовсе — согласно мусульманской традиции. Из мяса готовят как самые простые блюда например, зажаривают на огне кусок мяса , так и достаточно сложные — такие как бараш внутренности барана, фаршированные мясом, курдючным жиром, рисом, мелко нарезанным картофелем , лепешки с бараниной и крапивой «родственник» азиатских мант. Встречая почетного гостя, хозяева ставят на стол запеченную голову и ножки барана.
Чеченская кухня
Чеченская кухня чеченская кухня. Чеченское блюдо «Жижиг-галнаш» из говядины с кусочками теста. Галушки с курицей. Курица в сметанном майонезе. К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Вайнах - одним именем объединяют чеченцев и ингушей. Они очень гордятся своей культурой и кулинарией и непременно считают вайнахскую кухню самой вкусной. Хотя она достаточно аскетична и проста в приготовлении - но не в этом ли плюс? Безусловно, прибывшие на землю вайнахов испытают на себе кавказское гостеприимство.