Арония обладает большим количеством полезных веществ. В ней огромное количество витаминов, микроэлементов. Продукт обладает небольшим содержанием килокалорий, что полезно для тех, кто поддерживает диетическое питание.
Что можно приготовить из черноплодной рябины: 5 простых способов заготовки на зиму
Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и кисло-сладкими ягодами и фруктами. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Объём стакана - мл. Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного!
Рецепт настойки на черноплодке с яблоками
Самая яркая осенняя ягода умеет не только радовать глаз. Рябина уменьшает отеки и воспаления, укрепляет сосуды, нормализует обмен веществ и поддерживает иммунитет. Пожалуй, всех перечисленных свойств достаточно для того, чтобы захотеть сохранить этот суперфуд на зиму. Как именно — подскажет наша статья.
- 1. Сушка и заморозка
- Черноплодная рябина полезна при гипертонии, сахарном диабете, заболеваниях почек, ревматизме и ряде других случаев.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Название на латыни: Aronia melanokarpa Elliot.
- Состав и калорийность
- Вскипятите в кастрюле воду.
- Арония или, как её по-другому называют, черноплодная рябина — чрезвычайно полезная ягода, которая содержит множество лечебных веществ и минералов. Конечно, максимальное количество полезных свойств ягода проявляет при употреблении её в свежем виде.
- Очень хорошо, если виноград вы используете с косточками и вместе с ними пропускаете через соковыжималку, поскольку именно в косточках содержатся очень важные вещества — антиоксиданты, останавливающие. Черноплодная рябина арония — осенняя ягода, отличающаяся насыщенным цветом и терпким, вяжущим, слегка горьковатым вкусом.
- Ингредиенты
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Замороженное ягодное пюре можно купить в готовом виде.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Помешивая, доведите до кипения. Закройте крышкой и уваривайте на слабом огне 20—30 минут. Часто помешивайте.