Считается, что своим долгожительством японцы обязаны рыбе, которую едят в большом количестве. Действительно, несмотря на распространение «европейских» вариантов с овощами, сыром, беконом, главным «действующим лицом» остаются суши и роллы с рыбой. Это подтверждает и меню «Империи Суши». Огромной популярностью пользуются роллы с рыбой и морепродуктами — Ролл Филадельфия классическая , Ролл Лава , Ролл Сяке Маки , Ролл Канадский с угрем, тунцом и лососем.
Как выбрать хорошую рыбу? Как не попасться на удочку? Правила «рыбного» тона
О пользе рыбы и морепродуктов единодушно утверждают и гастроэнтерологи, и диетологи, и кулинары. В ней много полезных веществ. Кроме того, правильно приготовленная рыба очень вкусная.
Рыба в суши и роллах. Какую рыбу используют и как ее готовят?
Рыба должна быть в рационе каждого, кто заботиться о своем здоровье, в ней содержится легкоусвояемый белок, аминокислоты и целая кладезь витаминов и микроэлементов:. Свежая рыба встречается не так часто и плавает в аквариуме у прилавка. Ее могут выловить прямо при вас. Но в таком виде можно купить только речную рыбу. Охлажденную рыбу можно встретить намного чаще, ее выкладывают на лед для сохранения свежести.
С древних времен человек жил охотой и рыболовством. С годами, в связи с колоссальным ростом населения земного шара, потребление морского населения увеличилось, и морские территории стали использоваться для нужд человека. Технологии и неуемная жадность человека привели к «убийственному» сокращению морской добычи. В этой статье мы представим вам информацию о рыбе, которую вы едите. Убежденные любители рыбы и любители морепродуктов не откажутся от рыбы в Израиле, поэтому завозят в страну рыбу для местного рынка из Северного моря из рыбных прудов, кинжалы из Сенегала, леща с Кипра и тому подобное. Рыбу тилапию выращивают в пресноводных прудах Израиля, поэтому часть ее также импортируют из-за границы.