О проекте. О нас пишут.
Как сохранить порезанные фрукты от потемнения
В яблоках много витаминов, полезных элементов и крайне необходимых микроэлементов. Поэтому эксперты советуют этот фрукт есть вечером, ведь именно в этот период железо усваивается лучше всего. Однако, яблоки очень быстро темнеют в разрезанном виде при контакте с воздухом. Лимоны содержат большое количество лимонной кислоты, которая может помочь полностью деактивировать фермент в яблоках, что вызывает потемнение. Нужно нарезать ломтиками яблоки, положить их в пакет, сбрызнуть лимонным соком примерно 2 — 3 столовые ложки на яблоко и оставить так на некоторое время. Так, мед отличный природный консервант, благодаря особому соединению он деактивирует фермент потемнения в яблоках.
Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными.
Автор фото, Science Photo Library. Пускай банан регулярно появляется на нашем столе, но многие остерегаются класть его в фруктовый салат. Его резкое перевоплощение в коричневую полужидкую массу.