Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Секреты идеального фарша Из чего делать, как правильно измельчить и хранить.
Что делать, если фарш получился жидким?
Мы рассказывали, сколько добавить лука в котлеты , чтобы блюдо было совершенным. Теперь делимся советом, который пригодится вам во время приготовления котлет и пельменей. Часто замешанный для блюда фарш оказывается слишком редким.
До того, как в XIX веке австрийский изобретатель, заботясь о своей жене, придумал мясорубку, хозяйки долго и мучительно измельчали куски мяса специальным ножом — фарш получался очень грубым, а блюда из него с трудом пережевывались. Сегодня, чтобы получить мясную мякоть, нам не нужно даже крутить ручку: блендеры и электрические мясорубки значительно облегчили нам жизнь и сократили время нашего пребывания на кухне. Но поручив технике самую грубую работу, нельзя расслабляться: важно помнить о множестве тонкостей, необходимых для приготовления вкусного фарша.
- Жидкий фарш, что делать?
- Детская версия Сейчас в продаже можно найти мясорубленые полуфабрикаты, специально приготовленные для детского питания на упаковке имеется соответствующая маркировка.
- С проблемой жидкого фарша сталкивалась не одна хозяйка.
- Пельмени не имеют национальности, поскольку у каждого народа присутствует свой собственный аналог этого блюда, оригинальный, с тонкостями и секретами приготовления присущими каждому конкретному региону.
Недавно услышала одну кулинарную хитрость на канале Кулинарный техникум, которую тут же опробовала на своих пельмешках. И действительно, пельмени получились намного ароматнее, вкуснее. Интересная секретная добавка в пельмени, благодаря которой они получаются не просто вкусные, а вкуснейшие. Стоит копейки и есть на кухне у каждой хозяйки. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. Из слов автора: "Секретный ингредиент моих пельмешек - это молотый лавровый лист.