Иногда долгие труды садоводов идут насмарку, и перед ними встает сложный вопрос: если огурцы помутнели , что делать? Огурец, это прекрасный овощ, обладающий массой полезных свойств. Опытные садоводы выращивают зеленый плод для того, чтобы зимой наслаждаться его вкусом.
Закатала огурцы, а банка помутнела. В чем может быть причина?
Если маринованные огурцы помутнели, значит, при консервировании что-то было сделано неправильно. Причины помутнения рассола могут быть разными: недостаточная стерилизация тары, сколы на банках, некачественные крышки, добавление в рассол йодированной соли, хранение в тепле и т. Сливаем старый рассол, промываем огурцы кипятком, не доставая из банки, и заливаем свежий рассол, добавив побольше уксуса. Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса.
Я отвечу на этот вопрос, только вы прочитайте ВСЁ, что я написала. Для справки: мои огурцы стоят без погреба и холодильника! Рекомендую - сделай сам и передай другому! Дорогие хозяюшки!!
К сожалению, наверно многим хозяйкам знакома ситуация, когда банки с огурцами при хранении портятся: рассол начинает мутнеть, огурцы покрываются налетом, а на дне банок появляется белый осадок. Почему так происходит и можно ли спасти заготовки или придется отправлять их на помойку? Об этом читайте в статье. Чтобы понять причины помутнения рассола в банках с огурцами прежде всего нужно разобраться о каких именно заготовках идет речь: это принципиально важный момент. Если помутнела жидкость в соленых огурцах, это нормально. В процессе брожения выделяется естественный консервант — молочная кислота, которая и придает такой мутный белый цвет жидкости в банке.
Похожие статьи
- Какой подарок можно сделать своими руками девочке на день рождения
- Как в домашних условиях сделать люминол
- Как сделать открытку из бумаги легко - Как сделать ангела из бумаги « Дом на Радуге здесь живёт
- Сделать блесну домашних условиях - Изготовление блесны в домашних условиях Видео на Запорожском порт