Кто из нас не любит блины — вкусные, румяные, пышные высокие, тонкие кружевные, со сладкими начинками и с мясными, грибными или рыбными. И чтобы приготовление сочных сдобных блинов стало делом простым и доступным на каждой кухне должна быть правильная блинная сковорода. Самая лучшая - это та, с помощью которой можно быстро и без проблем испечь целую гору вкуснейших блинчиков. В магазине посуды среди обширного современного ассортимента можно выбрать нужный экземпляр, главное понять, что Вы хотите.
Как подготовить чугунную посуду к использованию
Масленица — э то веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Главными атрибутами праздника традиционно были — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья и, конечно же, блины — круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Правильная сковорода — важное условие для того, чтобы испечь тонкие, вкусные и красивые блинчики. При этом на блинной сковороде нежелательно готовить что-то еще.
В продолжении темы Масленицы и блинов мы подготовили еще один небольшой тест. На этот раз речь пойдет о блинных сковородах без покрытия - из углеродистой стали и чугуна. Это не самые популярные варианты у покупателей, однако в пользу выбора блинниц без покрытия есть свои резоны - они относительно доступны каждый из тестируемых образцов обошелся нам немногим больше рублей и, самое главное, такие сковороды рассчитаны на очень долгий срок использования.
Чем блинная сковорода отличается от обычной | 399 | Что бы там не говорили, а народная мудрость — настоящая мудрость и просто так ничего не утверждает. Все пословицы возникают не на пустом месте, они основаны на долгих наблюдениях за нашей жизнью. |
Первая подготовка «чугунки» к жарке | 289 | Минск, ул. |
Правила выбора блинницы из чугуна | 204 | Конечно, самая лучшая сковорода для жарки блинов- это чугунная. Однако, если ее нет, подойдет любая. |
Лучшая блинная сковорода — вовсе не прихоть капризной хозяйки. Это необходимость, без которой горячая выпечка не прожарится, не зарумянится, прилипнет или порвется. Чаще всего выбирают из двух вариантов.