Виноделие — это красивый, но сложный процесс, начинающийся с выращивания винограда и заканчивающийся выдержкой великолепного напитка. Один из промежуточных этапов в переработке урожая — дробление гроздей. Изначально это делали вручную, точнее «в ножную», затем было изобретено первое механическое устройство, с веками прошедшее ряд усовершенствований. Назначение дробилки — выдавливание сока из ягод, отделение косточек, гребней, жмыха.
Оборудование для виноделия
Никакой пользы Лимонная кислота и сахар вместо витаминов. Консерванты и химия Производители стремятся продлить срок хранения ценой вашего здоровья. В цену уже заложены упаковка, доставка и амортизация. Витамины сохраняются Холодный отжим сохраняет полезные ферменты и витамины.
Для отжима сока из яблок, винограда или ягод лучше всего подойдет пресс. Тот, кто заготавливает соки на зиму или для вина с помощью пресса уже никогда не вернётся к обычной соковыжималке, так как с производительностью пресса и качеством получаемого сока не сравнится ни одна центробежная или шнековая соковыжималка. Пресс для яблок и винограда можно изготовить своими руками из домкрата и материалов, купленных в ближайшем строительном магазине. Для того, чтобы сделать такую соковыжималку нужно немного навыков металлообработки, деревообработки, ну и конечно смекалка. Начинать нужно всегда с бочонка.
Интернет-магазин Самодел
Евгений Иванович. Вино никогда не будет лучше, чем исходный виноград, а вот из хорошего винограда запросто может получиться плохое вино. Если вбить в поисковик запрос «как сделать домашнее вино», он покажет тысяч результатов. Некоторые — даже с пошаговыми инструкциями. Но толковых рекомендаций будет немного.