Дрожжи залить теплой водой и оставить на 15 минут. Затем добавить к дрожжам размягченное сливочное масло, сметану, яйца, муку, соль и сахар. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.
Пирог Лоринтийский дрожжевой с курицей 100 г
Приготовим дрожжевое тесто. Молоко наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Подогреваем и переливаем в миску с высокими бортами.
Выпечку с мясной начинкой уважают многие, а ее популярность существенно увеличивается благодаря простоте приготовления и многообразию существующих рецептов. Возьмем, к примеру, закрытый пирог с курицей, который издревле на Руси именовали курником. Дрожжевые и на слоеном тесте, квадратные или же круглые, заливные и с комбинированной начинкой — эти лакомства ни одного гурмана, да и просто любителя вкусной выпечки, не оставят равнодушным. А если закрытый пирог с курицей и грибами приготовлен профессионалами своего дела, таким лакомством даже самое роскошное торжество не стыдно будет украсить.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пирога, с очень вкусной начинкой. Это — необыкновенно вкусный пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста на молоке. Мы покажем, как сделать дрожжевое тесто на молоке, как приготовить вкуснейшую начинку из курицы с сыром и раскроем секреты замешивания правильного теста и выпекания этого пирога в духовке.