Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хурма — сладкий, сочный, мясистый плод родом из Китая. С точки зрения ботаники относится к ягодам, но мы привыкли считать его фруктом.
Джем из хурмы - неординарный рецепт-находка этого сезона!
Джем из хурмы является одним из самых вкусных вариантов зимних сладких заготовок. Именно этот рецепт удивит вас своим вкусом с тонкими нотами коньяка, а также простотой приготовления. Собираясь сварить такой необычный десерт , выбирайте хурму без вяжущих свойств, так как даже при варке с сахаром вяжущий эффект не исчезает. К тому же плоды должны быть абсолютно зрелыми и даже слегка мягковатыми.
Джем из хурмы вкусный и яркий. Я добавляю его в выпечку и подаю к чаю с блинами и булочками. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 небольших баночки. Варьируйте количество сахара на свое усмотрение, чтобы добиться идеального вкуса.
Джем из хурмы
Для этого простого десерта понадобится всего пять ингредиентов. Намазывайте джем на хлеб, добавляйте в кашу или просто подавайте с чаем. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и варите на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Тонкой струйкой влейте крахмал в пюре, хорошо перемешайте и готовьте ещё 15 минут, пока джем не загустеет. Разложите джем в стерилизованные банки. Храните в холодильнике не дольше 7 — 10 дней.