Пельмени — знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние тюркские, китайские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» — «хлебное ушко».
Пельмени Домашние говядина + баранина
Мука пшеничная, говядина, свинина, курица, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное. Состав: Филе индейки, масло сливочное, лук репчатый, соль, перец черный молотый, мука, яйца куриные. Белки: Углеводы:
Пельмени из баранины категории А от артели братьев Пушкаревых. В мясе молодых барашков жира минимум, поэтому баранину относят к диетическим продуктам. Кроме того, белки, находящиеся в баранине, хорошо усваиваются, в этом мясе мало холестерина.
- Приготовить пельмени с бараниной – легко!
- Баранье мясо появляется на наших столах все чаще. И это здорово.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Если проследить их «путь», можно прийти к выводу, что еще раньше они были любимым блюдом на столе удмуртов, которые называли их «пельнянь», что переводится как «хлебное ухо». Впрочем, существует версия, что разные народы «изобрели» пельмени независимо друг от друга, и при этом достаточно трудно определить, кто сделал это первым. На «первенство» создания пельменей активно претендует Китай: историки Поднебесной раздобыли свидетельства, что в III веке до нашей эры китайские правители употребляли пельмени.