Форшмак классический рецепт пошаговый

Форшмак из селёдки без яблока

Наверняка все слышали о таком блюде, и возможно даже пробовали в гостях, а теперь встретить его на современном столе приходится не часто. Это не «паштет из селедки», как ошибочно считают многие. Форшмак — очень вкусная и сытная закуска с небольшими тонкостями в приготовлении, если следовать классическому рецепту.

Форшмак из селедки по-одесски (классический рецепт)

Форшмак — это холодное блюдо еврейской кухни, представляющее собой паштет из сельди с добавлением овощей и других ингредиентов. Форшмак имеет богатую историю. Впервые это блюдо упоминалось в 18 веке. Закуска из сельди встречается во многих кухнях мира, в том числе и русской. Каждый народ добавлял в это блюдо свою уникальность, именно поэтому вариантов приготовления великое множество.

Форшмак классический (еврейский)
Готовим форшмак из селедки: рецепт популярного советского деликатеса
Форшмак рецепт
Классический рецепт. Как приготовить вкусный одесский форшмак
Форшмак классический пошаговый из селедки
Классический рецепт форшмак из сельди
Классический форшмак из селедки
Классический форшмак
Еда! Форшмак классический
Форшмак классический — рецепт с фото пошагово
Форшмак из сельди

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!

  • Рецепт с фото пошаговый
  • Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Готовится форшмак из слабосоленой сельди с добавлением хлеба, яиц, лука и яблок.
  • Форшмак — это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах.
Форшмак классический рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
Классический рецепт форшмак из сельди, пошаговый рецепт с фото на ккал
One moment, please
Классический форшмак из селедки - 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото
Форшмак классический рецепт с фото пошаговый от Инга Гаричкина - прокат-авто-стр.рф
Форшмак классический (еврейский) - пошаговый рецепт с фото на прокат-авто-стр.рф
Форшмак классический пошаговый из селедки рецепт с фото пошагово
Форшмак по-одесски: пошаговый рецепт от Шефмаркет!
Одесский форшмак из сельди – рецепт приготовления | Торчин
Форшмак, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Форшмак классический рецепт с фото пошагово
Классический форшмак – пошаговый рецепт приготовления с фото
Форшмак из селедки по-одесски (классический рецепт) - рецепт с фото пошагово
Форшмак из селёдки без яблока - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное. Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости.

Как приготовить форшмак: классический рецепт
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК? Рецепт форшмака из сельди / Закуска из сельди
Классический форшмак по-еврейски
Форшмак из сельди — закуска по-одесски
Форшмак классический
Форшмак по-одесски: пошаговый рецепт

Похожие статьи