Очень вкусный и оригинальный пирог с вишней. Французский клаффути с вишней — это то ли пирог, то ли запеканка. Игра текстур и вкусов. Сладкое плотное тесто с ванильным ароматом идеально сочетается с сочной вишней.
Классический клафути с вишней
Французский клафути с вишней — тот самый десерт, который может любой уважающий себя кондитер и даже домохозяйка во Франции. Рецепт его вроде бы прост и незамысловат, однако, приготовление потребует определенного умения. Готовится заливной пирог из теста с большим количеством жидких продуктов - яиц, молока, сливок, с добавлением муки, поэтому больше похож на сладкую запеканку. Из этого вытекает важное условие: масса должна равномерно пропечься, но не сгореть.
Французские десерты!.. Каких только не придумали! И каждый уникален по-своему, со своим неповторимым и незабываемым вкусом. Клафути — один из таких замечательных десертов.
- Вишнёвый пирог клафути
- Думаю, многие из вас любят фруктовую выпечку или десерты с фруктами. Сегодня приготовим классический и очень популярный французский десерт - вишневый клафути.
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
- Традиционный десерт из цетрального региона Франции Лимузена — пирог Клафути с вишней — Clafoutis aux Сerises. Благодаря своей тающей и нежной текстуре клафути стал классикой французской выпечки.
- Способ приготовления
- Выпечка и десерты.
- Клафути kla-foo-tee , или clafoutis английская словоформа , является классическим десертом из региона Лимузен сейчас Новая Аквитания, Франция. Название происходит от официанского слова «clafir», что значит «заполнять».
- Пирог грибной, закусочный. Песочное тесто, много начинки и сливочная заливка с сыром.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Время подготовки: 40 мин.
- Сегодня готовлю популярное блюдо французской кухни — пирог с вишней.
Клафути-французский пирог с вишней
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Французский десерт "Клафути" с вишней 9. Приготовил : Марина Золотцева.