Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ганаш для торта 9. Приготовил : Алексей Марчук.
Шоколадный ганаш (классический)
И снова его величество крем — хотим вместе с вами приготовить ганаш на белом шоколаде. Тем более, мы знаем, что вы любите классные рецепты кремов. Этот ганаш отлично подойдет для финального покрытия вашего сладкого шедевра, а в преддверии снежной зимы, такой вариант будет особенно актуален. Прежде чем мы поделимся с вами рецептами белого ганаша, пройдемся по важным правилам:. Что ж, надеемся, что вы учтете эти рекомендации и переходим к обещанным рецептам! В составе этого крема всего два ингредиента, а потому следует очень внимательно выбирать качественные продукты, ведь от этого будет зависеть конечный результат.
Стабильный и одновременно податливый крем на основе шоколада со смешным названием «растяпа» или «недотёпа» подарил французский повар, который случайно смешал шоколад, растопленный для одного десерта с закипавшим на плите молоком, предназначенным для совсем другого блюда. Так родился совершенно волшебный крем с идеальной консистенцией и плотностью. Насыщенный бархатистый крем готовится очень быстро и всего из двух продуктов. Ингредиенты для торта диаметром 24 см:. Основу белого шоколада составляет какао-масло, по составу он значительно богаче маслом, чем тёмный или молочный, поэтому в рецепте сливочное масло будет лишним. Для успешного ганаша нужен качественный шоколад, поэкспериментируйте с разным по составу белым шоколадом и непременно почувствуете разницу.
Поговорим о таком замечательном креме как шоколадный ганаш. Для чего он нужен в кулинарии? На самом деле вариантов очень большое количество — ганаш отлично подходит для оформления тортов, их прослойки, а также для создания идеальных шапочек на капкейках. Но что такое ганаш? Первостепенно это крем из сливок и шоколада, жир и вода. Более того, в качестве жидкости иногда добавляют соки и пюре, молоко и даже простую воду.