Гороховый суп с копчёностями эксплуатирует настолько беспроигрышное сочетание вкусов, что не влюбиться в него невозможно. Это простое блюдо, с приготовлением которого справится даже тот, кто встал к плите буквально вчера. Это сытное блюдо, гороховый суп просто не позволит вам встать из-за стола голодным. И это согревающее блюдо, которое одинаково радует и зимой после долгой прогулки, и летом, когда погода неожиданно включает дождь с ветром.
Гороховый суп-пюре
Теперь давайте разберемся, как приготовить классический гороховый суп. За основу возьмем рецепт с курицей. В отличие от супов с копченостями, которые не всегда полезны для детей, такое первое блюдо не содержит много соли и жиров. Наоборот, оно особенно богато белком, полезным для нашего организма. Перед тем как готовить гороховый суп, необходимо замочить его основной ингредиент в чистой холодной воде на 2 часа.
Гороховый суп с тушенкой
Суп с горохом и тушенкой — самый сытный суп, из самых простых и недорогих продуктов. Пачка гороха стоит сущие копейки, а баночка тушенки у запасливой хозяйки всегда есть в закромах. Тушенка может быть любая — говяжья или свиная. Горох — колотый или целый. Из колотого гороха суп сварится быстрее, а из целого, на мой взгляд, вкуснее. Но целый горох перед варкой можно предварительно замочить на ночь, тогда время приготовления сократится.
Начните с тщательной промывки гороха под холодной проточной водой, чтобы удалить пыль и другие загрязнения. Затем поместите горох в большую миску и залейте холодной водой, оставьте на пару часов, чтобы он набух и размягчился. После этого снова промойте горох, чтобы удалить остатки крахмала и возможные примеси. Переложите промытый горох в большую кастрюлю и залейте его свежей водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого и варите горох около 40 минут, периодически помешивая.