Автор Валерия. Для любителей печени. Ингредиенты Печень говяжья 1 кг.
Печень говяжья тушеная в сметане рецепт с фото пошагово
Говяжья печень в сметане - вкусная еда на каждый день. Предлагаем этот простой рецепт приготовления говяжьей печени. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, гречка, макароны. С приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Говяжья печень легко усваивается организмом и содержит минимум жира. А также содержит железо, натрий, медь, калий, фосфор, цинк, селен, кальций.
Готовим самостоятельно печень в молоке Необходимо правильно подготовить полуфабрикат. Внутри необработанной печени находится мешочек желчного пузыря, который заполнен горькой субстанцией. При покупке необработанного продукта от этого пузыря нужно избавиться в первую очередь, чтобы он не успел лопнуть и испортить вкус печени. Вырезать его нужно, прихватывая вокруг примерно по 4—5 мм слоя мякоти. Как правило, в районе желчного пузыря она окрашена в зеленоватый цвет.
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.