Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — Ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой ткемали и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка ткемали.
Как приготовить вкусный Харчо - пошаговый рецепт
В последнее время грузинская кухня стала чрезвычайно популярной в Украине. Почти каждый с удовольствием пробует хинкали, хачапури и долму. А среди первых блюд в ежедневное меню ворвался любимый многими суп харчо. В переводе с грузинского языка харчо переводится просто — говяжий суп.
Проверенные рецепты вкусного супа харчо с пошаговыми фото. В мультиварке и в карстюле. Классчиский харчо, грузинский, с говядиной, с курицей, с бараниной, со свининой, с рисом. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако представленный здесь вариант можно считать достаточно аутентичным. Присутствие в ингредиентах тклапи — высушенного пюре из мякоти сливы ткемали, немного напоминающего натуральную фруктовую пастилу, а также харчос-сунели особой смеси специй обеспечивает блюду яркий кавказский «акцент» и незабываемый аромат. Тарелочка такого харчо по-грузински не только подарит яркие гастрономические впечатления, но и, возможно, вдохновит на планирование путешествия в одну из самых «вкусных» стран мира! Подготовьте мясо для харчо по-грузински.