Гусь духовке рецепт приготовления

Вкусные рецепты приготовления гуся

Рождественский гусь на праздничный стол. Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным.

Гусь в фольге

Желанным блюдом на любом праздничном столе считается гусь. Приготовить его сочным и мягким достаточно сложно. В птице много жира, толстая кожа и тяжелые кости. Поэтому многих интересует вопрос: «Как приготовить гуся в духовке целиком, чтобы блюдо порадовало своей сочностью и хрустящей корочкой?

Гусь в духовке с картошкой
Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь с яблоками в духовке
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Гусь с яблоками в духовке
Гусь в фольге
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Гусь в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гуся в духовке?
Гусь, запеченный в духовке кусочками - рецепт приготовления с фото от прокат-авто-стр.рф
Рождественский гусь в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты - Лайфхакер
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Рождественский гусь, запечённый в духовке, рецепт приготовления
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально — читать на прокат-авто-стр.рф
Гусь в духовке целиком, рецепты с фото

Гусь в духовке

В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки. Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо.

Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Гусь в духовке целиком
Рождественский гусь в духовке
Гусь, запеченный в духовке
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Гусь в духовке
Гусь запеченный в духовке
Рождественский гусь с овощами

Похожие статьи