Чтобы приготовить Гусь или утка фаршированный квашеной капустой необходимо Квашеную капусту если она очень кислая, то промыть положить в кастрюлю, добавить поджаренный на гусином сале лук, влить немного горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить. Помешивать, чтобы капуста не пригорела. К концу тушения добавить под жаренную нарезанную морковь, перец и, если требуется, сахар.
Гусь с квашеной капустой и домашняя буженина. Как приготовить старинные блюда на Рождество
Гусь, тушеный с квашеной капустой, - не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, совсем немного потрудитесь и у вас на столе будет замечательный, сытный и ароматный обед. В нашей семье все любят мясо, а этот рецепт, как палочка-выручалочка, когда нужно сытно и без лишних хлопот накормить семью. Попробуйте приготовить и вы! Гусиную грудку вымыть, нарезать небольшими кусочками и посолить. Можно использовать любые гусиные части, даже с косточкой.
Существует множество рецептов приготовления гуся, но я вам предлагаю приготовить гуся по очень простому и доступному рецепту - Гусь тушеный с квашенной капустой. Тем более квашеную капусту сейчас можно купить практически в любом супермаркете или достать из погреба. Ешьте вкусно, живите легко! Моя кухня.
Желанным блюдом на любом праздничном столе считается гусь. Приготовить его сочным и мягким достаточно сложно. В птице много жира, толстая кожа и тяжелые кости. Поэтому многих интересует вопрос: «Как приготовить гуся в духовке целиком, чтобы блюдо порадовало своей сочностью и хрустящей корочкой? Во-первых, нужно правильно выбрать тушку. Отдавать предпочтение стоит молодым гусям, так как они пропекаются гораздо быстрее.