Запас пряничного теста позволит вам регулярно баловать близких вкусными лакомствами. Поэтому если в семье любят такую выпечку, внимательно изучайте нашу инструкцию и проверяйте ее в деле. Ничего особо сложного в приготовлении пряничного теста нет: важна лишь внимательность на первых этапах и терпение при вымешивании. И обязательно дайте пряничному тесту хорошо «отдохнуть» в холодильнике, не торопитесь!
Новогодние сладости: пряничный домик, снеговик из безе и полено
Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей! К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения. В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и охладить.
Хотите получить собственный дом к Новому году — тогда постройте его самостоятельно! Пряничный домик — это традиционное кондитерское изделие, чаще всего его готовят к зимним праздникам Новому году и Рождеству. Рецепт пряничного домика, который легко приготовить своими руками, одновременно прост и разнообразен, но чаще всего для него используют мед, шоколадную и сахарную глазурь. Пряничный домик может быть не только прекрасным десертом к праздничному столу, но оригинальным подарком. Конечно, иногда жалко есть такую красоту — обязательно сделайте фото на память!
Когда дело приближается к Новому году, мы часто вспоминаем наши детские мечты и впечатления. Я вот, например, с детства представляю зиму как лыжные выходные в швейцарских шале - укутанных снегом деревянных домиках в горах. А на следующий год какой-то трудолюбивый пекарь готовит их снова. На самом деле, имя его изобретателя, скорее всего, кануло в Лету.