Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика.
Хинкали варят или готовят на пару
Подготовьте все продукты. Репчатый лук почистите, промойте под проточной водой и измельчите в блендере. Петрушку переберите, отрежьте концы, хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. В большую миску для замеса теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте, в центре муки сделайте небольшое углубление, куда вбейте яйцо, влейте растительное масло, горячую воду и начинайте вилкой замешивать тесто.
Я делала хинкали впервые и вообще опыта работы с тестом мало. Получилось довольно вкусно, пару шиук прорвались видимо очень тонко раскатала и на вид были не такие белые, возможно по той же причине. На вкус тесто нежное немного скользкие было В остальном супер, главное просто и не пугает на первый раз. Будем делать еще немного экспериментируя, база у нас есть. Хочу поделиться приготовлением хинкали.
Классический рецепт хинкали по-грузински. Хинкали — это классика национальной грузинской кухни. Это блюда подают наверно в каждом кавказском ресторанчике. Его вкус напрямую зависит от того, какое мясо использовано для приготовления фарша — свинина, говядина или баранина. От обычных русских пельменей грузинские хинкали отличаются большим размером, особым способом лепки и приготовлением на пару, а также наличием не только начинки, но и обжигающего бульона.