Во время войны многие хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи простые десерты самостоятельно. И если вы уже делали овсяное печенье с медовым вкусом, на этот раз побалуйте близких хрустиками на молоке. Читайте также: Как приготовить сладкие хрустики на кефире: простой рецепт печенья родом из детства.
Хворост хрустящий на водке
Лакомство времен тотального советского дефицита, которое популярно и в наши дни. Хворост хрустики — одна из разновидностей печенья, зачастую сладкого к чаю или кофе, но можно сделать и соленые хрустики, например, в качестве натуральной закуски к пиву. Благодаря специально подобранному рецепту теста технология приготовления не меняется — разница между десертным и соленым вариантом только в посыпании солью или сахарной пудрой. Водку добавляют, чтобы получить классический хрустящий хворост — этиловый спирт делает тесто более ломким. В процессе обжарки спирт испаряется, поэтому готовое блюдо можно давать даже детям.
Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: украинская. Один из рецептов приготовления печенья, под названием «хворост», содержит минимум ингредиентов.
- Готовим нежнейшее печенье
- Хворост готовят разными способами, но я предлагаю свой лучший рецепт.
- Хочется сразу пошутить - сначала вливаем в себя водку Моя мам делала мне такой хворост в детстве и имено на водке. Теперь и я знаю как его готовить!
- Хрустящий хворост — печенье, знакомое многим еще с детства. Способов его приготовления немало: на молоке, на кефире, на сметане.
Давно хотела попробовать рецепт с водкой. Хворост получился невероятно вкусный! Сворачивала я по другому, но думаю формовка здесь не важна, главное — вкус! Рецепт не очень Настоящий "хворост воздушный получается, а по этому рецепт жёсткий, тесто слишком плотное. Не смотря на обилие сахара на вкус как толстый лаваш.