Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовлю маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Этот рецепт настолько простой и быстрый, что всего за несколько минут вы приготовите вкуснейшие кабачки хрустящие в банках. Процесс их приготовления я нашла в книге известного инженера пищевой промышленности Ивана Степановича Кравцова «Домашнее консервирование». Автор очень подробно описывает технологию приготовления. И если четко следовать его рекомендациям, то гарантированно получится отличный результат. Поэтому всем рецептам из книги И.
Маринованные кабачки
Вкусный простой рецепт » Заготовки. Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках Готовим Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках простой рецепт в домашних условиях. На дно чистой, стерилизованной банки укладываем: зубчик чеснока можно разрезать на части , зонтик укропа, лавровый лист, горошины перца, гвоздику и щепотку молотого кориандра. Кабачки отмеряем высотой с банку и режем на брусочки. Укладываем их вертикально, как можно плотнее и заливаем простым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут сливаем воду в кастрюлю, туда же добавляем уксус, соль, сахар, доводим до кипения и через минуту выключаем.
Хрустящие, в меру просоленные и чуть подкисленные длинные брусочки кабачков порадуют хозяйку зимой и напомнят о щедрой осени. Рецепт этот прост — не требует стерилизации, а мариновать по указанной раскладке можно и огурцы, и помидоры. Простояв в закупоренной банке при комнатной температуре несколько месяцев, а то — и год, овощи непременно оказываются упругими и плотными.
Похожие статьи
- Пуховик пальто с чем носить - Что носить зимой? The Village
- Модные цвета в одежде осень-зима 2024 - Мода и стиль: Модные цвета осень-зима
- Модные сочетания цветов в 2024 - Модные цвета лаков весной, летом, осенью, зимой 2024
- Приготовление хреновины на зиму рецепты - Хреновина, горлодёр, хренодер Рецепты. Всё про заготовки