Я решила приготовить хумус. Рецепт приготовления в домашних условиях этой пасты нашла в Сети.
Хумус из нута: рецепт приготовления в домашних условиях
Хумус - это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута или как его еще называют бараньего гороха. Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты тахина или тхина , чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки. Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т. Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни. Хумус богат легкоусвояемым растительным белком протеинами , большим количеством клетчатки, железом, кальцием и ненасыщенными жирами. И кроме всего прочего, хумус невероятно вкусная и легкоусвояемая закуска, которая разнообразит ваше меню, сделает вас здоровее, красивее и благодаря этому, чуточку счастливее!
На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при. Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов.
Для отвара: Замоченный нут с ночи — г Лук — 12 шт. Чеснок — 2 зубчика в шелухе Лавровый лист — 1 шт. Для замеса: Паста тахины — 2 ст.