Ninzonka Поваренок 5 уровня. Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний.
Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное печенье или имбирный пряник для многих стали символом Нового года и Рождества наравне с салатом оливье и мандаринами. Если вы тоже любите сладкое пряное угощение, то этот рецепт для вас. Вместо классического печенья с сушеным молотым корнем, предлагают для празднования в этом году испечь нечто необычное — печенье со свежим имбирем! В этом году я выращивал имбирь, так что теперь пробую разные рецепты.
В кастрюльку сложить мед, корицу и имбирь свежий и молотый , поставить на огонь и довести до кипения, у вас получится ароматная масса почти шоколадного цвета. Снять все с огня и добавить соду не гашеную , медово имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла. Масло начнет плавиться от горячего меда, и тогда мы их перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем при помощи ложки густое медовое тесто с имбирем и корицей для вкусной рождественской выпечки.
- Пошаговый фоторецепт
- Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Очень вкусное нарядное печенье с добавлением специй. Традиция печь рождественское имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества.
- Это имбирное пп печенье без сахара и сливочного масла, с цельнозерновой мукой для всех, кто придерживается правильного питания.
Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём
Хотя оно и более хрустящее, чем классические имбирные пряники, в составе этого печенья практически все те же ингредиенты, которые придают ему теплый, пряный вкус, похожий на вкус его мягкого двойника. Чтобы уравновесить сладость печенья, Альтон Браун использует свежий и засахаренный имбирь, а также ароматные молотые специи. Когда вы вынете печенье из духовки, слегка «припорошите» его сахарной посыпкой.