О пользе кефира никому уже говорить не надо. При многих болезнях врачи рекомендуют употреблять этот ценный и вкусный напиток. Однако самый полезный кефир - не фабричный, а домашний, приготовленный с помощью закваски из живых бифидобактерий или лактобактерий. Он заселяет кишечник определенными штаммами микроорганизмов и эффективно борется с гнилостными и бродильными процессами в кишечнике.
Как приготовить кефир самому и что с ним делать дальше
Обычно для приготовления кефира в домашних условиях используют кефирные грибки или закваску. Но как быть, если ни того, ни другого под рукой не оказалось, а кефир нужен именно собственного приготовления? Залог хорошего кефира — качественное молоко. Оно не обязательно должно быть от домашней коровы.
В этой статье мы расскажем, что такое однодневный кефир, какими свойствами он обладает, чем отличается от обычного кефира. Поделимся простым рецептом однодневного домашнего кефира. Однодневный кефир — это очень свежий кефир, которому не более 1 дня с момента приготовления. Считается, что этот продукт обладает мягким и безвредным слабительным эффектом. Применяется в народной медицине при запорах.
- Как приготовить домашний кефир
- До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях. Зачем, если его всегда можно купить в магазине?
- Этот кисломолочный продукт, который показан к употреблению как взрослым, так и детям после года.
- Парурик FOOD. Домашние молочные продукты: кефир, сметана, творог.
- Почему кефир не выходит из моды
- Что говорить о пользе кефира?
- Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.
- Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения.
- Польза свежего домашнего кефира
- Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без.
- Инструкция для приготовления кефира отличается тем, что он заквашивается при более холодной температуре по сравнению с другими заквасками. Если температура будет выше, соответственно время сквашивания будет уменьшаться и кефир приготовится быстрее.
Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость — банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки. Главное — все простерилизовать. Заранее выберите место в своей кухне, где поставите сквашиваться кефир.
Похожие статьи
- Тушенка из свинины в домашних условиях в банках в кастрюле - Тушенка из свинины в домашних условиях:
- Как приготовить пряники с глазурью в домашних условиях - Глазурь, рецепты с фото на m: 128 рецептов
- Сладкие булочки без молока рецепты с фото
- Дизайн гель лаком на короткие ногти видео - Покрытие гель -лаком в домашних условиях поэтапно. Как д