Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение!
Как приготовить яйцо пашот
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пашот — это яйцо, которое готовят в горячей воде без скорлупы. Белок получается плотным, а желток остается жидким. Ингредиенты: литр воды, яйцо обязательно комнатной температуры , мл уксуса, соль. Налейте воду в ковш или кастрюлю.
Яйцо пашот «Мешочек»
Никита Топик. Из яиц можно сделать больше ста блюд, но чаще всего их используют для глазуньи или омлета. Предлагаю попробовать другой вариант — пашот.