Перловая крупа — продукт, доступный во все времена. И исключительно полезный, поэтому специалисты рекомендуют включать его в рацион как взрослых, так и детей. Многие хозяйки недооценивают перловку, но только оттого, что просто не умеют готовить ее правильно и разнообразно.
Перловка с говядиной
При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке. Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.
Источник: Семен Громов. Эта крупа редко бывает на нашем столе, а очень даже зря. Что может быть вкуснее горячей перловки с кусочком сливочного масла? Только перловка с мясом. Сегодня покажем вам, как очень просто и вкусно приготовить эту крупу. Для блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы.
- Я знаю, что вы хотите сказать
В сознании многих россиян перловка прочно ассоциируется с унылой едой из детского сада или армией. Многие считают, что место ей лишь в рассольнике или грибном супе, а на большее перловка не годна — скользкая и странная. И совершенно напрасно так считают. Перловка — это отличная каша с легким природным ореховым ароматом, c ней делают постные котлеты, замечательные медовые козинаки, сытные салаты, шотландские закуски, и, в конце концов, это наш ответ ризотто.