Переберите виноград и другие фрукты, которые будете использовать. Удалите все подпорченные, а остальные хорошо промойте под проточной водой. Виноград снимите с веточек, если по рецепту они не нужны. Все компоты рассчитаны на трёхлитровые банки.
Виноград в сиропе на зиму
Разные виноградные заготовки полезны, так как их употребление способствует укреплению и общему тонусу организма человека. Кстати, если ежедневно пить по стакану качественного сока из винограда , в организм поступает суточная норма витаминов группы В. Кроме того, употребление винограда помогает восстанавливать энергию и баланс жидкости, помогает разрушать камни в почках, снижает уровень плохого холестерина и улучшает обмен веществ. Консервированный виноград на зиму — отличный способ не только сохранить эти вкусные ягодки, но и разнообразить рацион питания семьи в холодное время года.
Хотите приятно удивить ваших близких или гостей? Замаринуйте на зиму спелый и сочный виноград. Готовый продукт порадует своим необычным и ярким вкусом.
Как приготовить виноград в сиропе на зиму | 141 | Никогда виноград не консервировала, кроме варенья из него. Надо попробовать. |
Состав / Ингредиенты: | 205 | Маринованный виноград. |
71 | Это достаточно необычная "закуска" к бокалу белого вина в качестве аперитива , или как украшение к листовым салатам и не-только! |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Виноград можно закатать в банки и в зимнее время года и наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом. По данному рецепту виноград получается пикантным, немного острым и похожим по вкусу на оливки.