Даже самые красивые вещи теряют свою привлекательность при отсутствии правильного ухода. Так, зачастую после первой стирки пышная юбка утрачивает свою форму. Особенно это касается изделий из плотного фатина и крепдешина.
Как крахмалить вещи из разных типов ткани
Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Авторизация У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь. Забыли пароль? Новое на сайте Ассорти из овощей на зиму без стерилизации.
Как крахмалить вещи из разных типов ткани
Этот способ не зря пользуется популярностью уже несколько столетий подряд. Он имеет немало плюсов: ткань приобретает большую плотность; изделие дольше сохраняет свежий вид и выглядит, будто его только что принесли из магазина; вещь меньше пачкается, а любые загрязнения с накрахмаленного наряда убираются намного проще; одежда дольше не мнется; ткань меньше подвержена износу и истиранию волокон; изделие можно дольше носить; юбки и подъюбники становятся более плотными, хорошо держат пышную форму. Итак, как же накрахмалить платье ребенку или любимую юбку себе, при этом ничего не испортив?
Как правильно накрахмалить ткань
Обычно крахмалят льняные и хлопчатобумажные ткани. Для этого можно взять уже готовые купленные в магазине подкрахмаливающие средства, а также использовать картофельный, рисовый или кукурузный крахмал. Для приготовления раствора необходимо положить крахмал в стеклянную или эмалированную посуду, понемногу добавляя холодную воду, и размять до консистенции густой сметаны. После этого влить крутой кипяток, постоянно помешивая. Чтобы качественно накрахмалить изделие, необходимо опускать его в тёплый раствор. Всё отличие между этими видами - это не только количество крахмала на 1 литр воды жёсткий вид - 2 столовые ложки, полужёсткий вид - 1 столовая ложка, мягкий вид - 1 чайная ложка или меньше, зависит от ткани , но и дополнительные компоненты.