Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Стремительно ворвавшаяся в наш повседневный быт японская кухня сегодня прочно завоевала ведущее место в сегменте готовой еды для быстрой доставки. А это значит, что придется научиться правильно держать японские палочки.
Как правильно держать палочки для суши
Пользоваться палочками — для многих целое испытание. Но на самом деле научиться не так сложно, как кажется — нужно только немного потренироваться. Редакция Sport
Суши и роллы давно полюбились жителям нашей страны и пользуются среди них огромной популярностью, но Многие люди до сих пор так и не научились держать палочки, и пытаются кушать эти блюда руками, что в корне неправильно. Поэтому мы решили исправить ситуацию и представить инструкцию для новичков, как нужно держать этот столовый прибор. Палочки для суши являются столовым прибором в Японии для употребления в пищу риса, рыбы, овощей и других продуктов питания.
Первые палочки для еды появились в Китае еще до нашей эры. Но постепенно распространились и в Японии, Корее, Вьетнаме и других странах. В Стране восходящего солнца палочки называются «хаси». Сначала они изготавливались из бамбука и были цельными: тонкий бамбуковый ствол расщеплялся, половина складывалась поперек, в результате получались «щипчики».