Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов. Испечь его дома не составит большого труда, но очень важно, что бы ваша духовка держала температуру около градусов, не выше, иначе безе начнет подгорать, не успев пропечься. Рецепт безе на 2 белка буквально волшебный. Казалось бы, что можно сделать из двух белков?
Взбитые белки с сахаром. Секреты идеальной меренги
Безе — десерт родом из Франции, приготовленный на основе белков, взбитых с сахарным песком или пудрой. Иногда, в качестве дополнительного компонента, добавляют крахмал, лимонный сок, реже лимонную кислоту. Часто для вкуса в состав безе входит ваниль, кокосовый или миндальный экстракт. Лёгкое, с хрустящими пузырьками, нежное лакомство не оставит вас равнодушными. Недаром в переводе с французского десерт называется «поцелуй». Предлагаем классический рецепт приготовления безе.
Безе в духовке
Приготовить Безе дома не составит труда, если следовать рекомендациям проверенных рецептов. Безе это самый простой воздушный десерт и с ним справится наверно даже тот, кто никогда ничего не готовил. Сушу Безе я обычно по-разному. Или добавляю разные пищевые красители, что бы выглядело красиво, или добавляю мелко порубленный шоколад, ну или просто оставляю "белую Классику" как в детстве. А пока мы не начали творить, прошу поставить "Нравится" этой статье.
- Популярные рецепты
- Безе — это французский десерт, приготовленный из хорошо взбитых и высушенных в духовке белков с сахаром.
- В данном же случае мы используем лишь столовую ложку какао, как дополнительный ингредиент.
- О проекте.
Тортик-безе
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым. Но будьте аккуратны. Масла например, в орехах и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.