Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на территории Грузии они водились, как говорится, в промышленных масштабах.
Курица с рисом
Курица достаточно проста в приготовлении, а обработка мяса занимает минимум времени — справится даже начинающая хозяйка. Предлагаем 19 лучших рецептов блюд из курицы с фото и инструкциями по приготовлению — на сковороде, в духовке, кастрюле. Самый простой вариант приготовления курицы за считанные минуты. Одно из легендарных блюд грузинской кухни. Пряная курочка в томатном соусе и ароматных специях.
Предлагаем вам приготовить национальное грузинское блюдо - чахохбили из курицы по-грузински. Рецепт прост, но вкус и аромат традиционных грузинских пряностей, добавленных к курице — просто потрясающ! А еще чахохбили так красиво на вид, что даже глядя на большую глубокую тарелку, в которой оно подается, хочется сразу же проглотить все целиком, да еще и пальчики облизать! Чтобы приготовить это блюдо по традиционному рецепту, соблюдайте правила: не добавляйте в чахохбили картофель и другие овощи, кроме лука и томатов.
Чахохбили из курицы — невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо. Его знают и любят во всём мире, и это не удивительно. Настоящее грузинское чахохбили в процессе приготовления наполняет кухню неповторимыми кавказскими ароматами. К нему не нужны гарниры.