Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого исконно русского блюда готовится просто. Процесс ничуть не сложнее, чем тушение на рассекателе. Но есть важное преимущество — порции получаются настолько нежными, что буквально тают во рту.
Приготовление замороженных голубцов в духовке очень удобно и практично
Наверное, мало найдется среди взрослого населения нашей страны людей, которые, хотя бы раз не пробовали голубцы с мясом. Это традиционное блюдо украинской кухни, как и котлеты , вареники , борщ , налистники или холодец , привлекают своим нежным вкусом и стойким ароматом. Многочисленные национальные праздники , редко обходятся без голубчиков с самой различной, порой неожиданной и оригинальной начинкой. Готовить голубцы самостоятельно - достаточно непростая процедура, она занимается много времени и сил у хозяйки, которых часто совершенно не хватает.
Голубцы в духовке намного вкуснее голубцов, тушенных в кастрюле. Получаются необыкновенно вкусные голубцы. Такое блюдо можно приготовить и к празднику, и в будни. Голубцы в духовке получаются особенно нежные и сочные. Приготовим начинку:. Промыть рис и отварить в течение 5 минут.
Один раз приготовив голубцы в духовке, вернуться к классическому рецепту не захочется. Так они получаются более сочными и ароматными. В большой кастрюле вскипятить воду, снять с огня. В кипяток по одному вложить листья, накрыть крышкой и оставить на минут, пока листья не станут мягкими. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.