Клюквенный морс — полезный и вкусный напиток, который наиболее популярен в зимнее время года. Для его приготовления используют свежие или замороженные ягоды.
Как приготовить клюквенный морс
Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то. Морс, как написано в словаре Брокгауза и Ефрона, — это «прохладительное питье». Так вот, «питье» это я очень люблю. Особенно, клюквенное.
Сварить вкусный морс из замороженной облепихи не составит труда. Из самых доступных ингредиентов — ягод, сахара и питьевой воды — получится яркий и. Напиток из брусники поднимает настроение и улучшает иммунитет.
Морс из клюквы: рецепт
Хотите ли Вы сделать вкусный клюквенный морс в домашних условиях, но не желаете тратить большое время на поиск и покупку большого количества клюквенного сырья? А если и даже есть большое количество материала, то представьте, какой труд и оборудование необходимы для подготовки перед процессом изготовления: отжим клюквенного сока на прессах для отжима или в ручных условиях - не самый быстрый и легкий процесс, сбор мезги и отходов. Возможно, Вы знаете, что соки, продаваемые в магазинах, делаются именно из аналогичных материалов: для производства морса берется концентрированный морс и в него добавляются вода и прочие добавки сахар и различные стабилизаторы. Концентрированный клюквенный морс 1 литр производится на крупном промышленном оборудовании, это полностью натуральный продукт, произведенный методом вакуумного выпаривания сока из клюквенного сырья.