Телячьи мозги - настоящий деликатес среди субпродуктов, которому уделяют до обидного мало внимания. В «Книге о вкусной и здоровой пище» подробно описывается как приготовить жареные мозги и дается несколько рецептов, подходящих соусов и гарниров. Кстати, рецепт мозгов от знаменитого французского повара практически не отличался от того, старого советского.
Жареные Мозги
Хорошая хозяйка пустит в дело все, «от рожек до ножек», и всегда найдет рецепты приготовления, даже если речь зайдет о говяжьих мозгах. Спросите у знакомых, кто хоть раз пробовал готовить говяжий мозг — большинству это и в голову не приходило. Вредный фасфуд употребляют килограммами, а от вкусного и полезного продукта отворачиваются с брезгливостью. Тем временем, во многих странах субпродукт считается деликатесным. Дешевый по нынешним временам субродукт жарят, кладут в салаты, запекают в духовке, делают паштеты.
Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. Жареные мозги часто подавали на званых вечерах Екатерины II.
Сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти очень аппетитно. Это блюдо можно подать в качестве основного или как горячую закуску. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё лаврушку, пучок зелени, очищенные зубчики чеснока и горошины перца. Прокипятите 15 минут. Добавьте в кастрюлю с кипящей жидкостью мозги и варите 6 минут, после выложите на тарелку.
Похожие статьи
- Соусы холодные ассортимент приготовления - Курсовая работа: Ассортимент и приготовление банкетных
- Поделки бабочек из цветной бумаги своими руками - Поделки из бумаги своими руками: пошаговые схемы и
- Плетения с лентой фото - Плетение кос на средние волосы - схемы, пошаговые
- Рыба в духовке с майонезом пошаговый рецепт