Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши.
Пропорции крупы и жидкости для варки каш
Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Готовим детям Чем кормить. В избранное. Ими кормили богатырей, чтобы те были сильным.
Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь крахмал. Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее часто готовят неумело. Чтобы избежать этого необходимо точно рассчитать количество крупы, время варки и интенсивность нагрева. Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма!
- На чём варить перловую кашу
- Если вы не знаете, как вкусно сварить перловку, то следующие советы помогут приготовить ароматный и полезный гарнир! Крупа обладает уникальными свойства.
- Многие не любят перловки из-за того, что ее нужно долго готовить.
- Телефон или почта.
- Как сварить перловку на воде с замачиванием
- Интересный рецепт гарнира из перловки.
- Как варить перловку?
- Antersdorfer Die Bio-Muhle, г, Крупа перловая, органическая.
- Как вкусно сварить перловку?
- Полезный и сбалансированный рацион формируют именно гарниры. Это не только вкусная добавка к мясным или рыбным блюдам, но и польза для организма.
- Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью. Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Перловая крупа — это очищенные, отшлифованные и подвергшиеся полировке зерна ячменя, в полной мере сохранившие все содержащиеся в них полезные вещества. Интересный факт: калорийность этой крупы уменьшается почти вдвое при варке ккал на г сухого продукта против ккал на готового. Несмотря на свою калорийность, перловка отлично помогает тем, кто борется с лишним весом. Также эта крупа — продукт номер 1 в рационе людей с проблемами ЖКТ. Но главное достоинство перловки — высокое содержание лизина, помогающей в синтезе белка и пищеварительных ферментов.