От одних только фото апетит уже сумашедший Очень красиво и вкусно. Рис брала пропареный и на ужин получилось блюдо за 30 минут. Буду всегда теперьпо этому рецепту готовить!
Плов на костре
Приготовить правильный, рассыпчатый и очень вкусный плов — настоящее искусство. У каждого повара есть свои секреты приготовления плова. Представляем вам мини-гид по плову: какой рис подойдет, какие приправы, где готовить и, конечно, рецепт! Пожалуй, это один из самых важных ингредиентов, ведь плов родом с Востока, а уж там то знают толк в ароматных специях и пряностях! Если вы хотите экспериментировать сами, добавляя каждую пряность по вкусу, то обязательно добавьте куркуму.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Как приготовить
- Теперь нам понадобиться казанок или кастрюля с тефлоновым покрытием, можно взять и обыкновенную кастрюлю.
- Первое, что приходит в голову, когда слышишь про казан, это плов: рассыпчатый и золотистый от шафрана рис, пряный аромат зиры, пикантная острота перца, аромат чеснока, сладость лука и моркови, озорная кислинка барбариса и нежное, тающее во рту мясо. Картина, право сказать, аппетитная.
- Рецепт очень простой. Но, конечно, есть тонкости, которые стоит учитывать, чтобы плов получился идеальным.
- Сезонное меню
- Основные блюда.
- Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова!
- Этим рецептом имеет смысл пользоваться, если вы задумали готовить плов дома, на плите. Он отработан и доведен до совершенства хорошей хозяйкой и рассчитан именно на приготовление в большой кастрюле.
Есть два главных вида блюда: среднеазиатский и иранский. В первой ситуации готовый зирвак смешивается с рисом, во второй - овощи с мясом подаются отдельно от риса. Если говорить о возникновении плова именно в Узбекистане, то можно уверенно сказать, что возник он после того, как люди узнали, что такое специи и рис. В зависимости от ценных качеств риса метод создания плова мог разница. Со временем его стали готовить с морковкой, луком, чесноком, в основе использовалось мясо - баранина или курдючный жир. А так как в то время семьи были большие, то обычай готовить в казане существует до сих пор.